domingo, 17 de fevereiro de 2008

Golaço de Del Piero coloca Juve a um ponto do 2º lugar!

A Juve venceu a Roma com um golaço monumental de Del Piero na transformação exímia de um pontapé livre (foto ao lado) e está apenas a 1 ponto do 2º lugar ocupado pelos rivais giallorossi!
Tal como no jogo da andata di girone Ranieri surpreendeu tudo e todos ao escalar o tridente ofensivo com Del Piero trequartista nas costas da coppia Trezeguet-Iaquinta. A própria Roma pareceu surpreendida já que nos primeiros 10 minutos sofreu uma pressão avassaladora por parte da vecchia signora. Camoranesi e Nedved variavam de posição entre a linha e o meio criando muitas dificuldades de marcação aos médios romanos permitindo assim a Del Piero jogar mais solto nas linhas entre a dupla de médios defensivos De Rossi-Pizzarro e a defesa, criando desequilíbrios com as suas diagonais e deambulações sobre as faixas. Durante este período inicial de domínio bianconero destacam-se logo no 1º minuto uma boa arrancada de Del Piero pela direita driblando dois adversários valendo depois o corte para canto de Pizzarro e um tiro de Nedved aos 6' interceptado por De Rossi.
A partir do 10º minuto a Roma equilibrou a contenda embora a Juve nomeadamente com as descidas de Molinaro pela esquerda continuasse mais perigosa, pena os cruzamentos do lateral esquerdo não terem saído bem, é um aspecto a melhorar. Só aos 16' a Roma se acercou com algum perigo da baliza juventina com Tonetto a cruzar sobre a linha de fundo, mas Buffon atento e bem colocado resolveu sem problemas. Aos 19' perigo efectivo com Mancini a rematar rasteiro com Totti a desviar valendo o corte de Chiellini. A Juve voltava a dominar a partida depois disto embora sem criar perigo sendo de novo a Roma a desperdiçar uma boa chance agora com Perrota aos 38' a disparar por cima após um lance muito confuso na área bianconera. No minuto seguinte Legrottaglie tem um passe comprido para as costas da defesa giallorossa, a bola sobra para Trezeguet cruzar para Iaquinta num belo movimento de pé de moinho rematar para espectacular defesa de Doni para canto! Grande momento de futebol! Aos 44' contra ataque juventino em superioridade numérica (4 contra 3) conduzido por Nedved flectindo da esquerda para o centro, nas imediações da área é derrubado pelo seu amigo(!) Mexès, livre perigosíssimo bem ao jeito de il capitano Del Piero. Cheirava a golo no Olímpico! A Roma ainda forma uma barreira cerradíssima, impotente contudo para deter o remate potente e colocadíssimo de Alex! Na gaveta! Doni não teve tempo de esboçar a defesa! Estava feito o 230º golo de Del Piero pela Juventus! Saccani dá 2 minutos de desconto e aos 47' a melhor chance da Roma de todo o encontro, na sequência de um cruzamento da direita de Taddei, Chiellini apertado por Perrota não consegue limpar o lance surgindo em esforço Legrottaglie de carrinho antecipando-se a Totti cortando a bola para o poste esquerdo da baliza de Buffon! Muita sorte para a Juve neste lance!...
Novamente com problemas musculares Camoranesi fica no balneário ao intervalo e surge Nocerino no seu lugar perdendo a Juve muita da projecção ofensiva. A Roma domina agora a partida e apesar de não criar lances com muito perigo vai jogando sobre o meio campo juventino ganhando inclusivamente alguns pontapés de canto, um dos quais aos 10' algo perigoso com Mexès a cabecear para fora, mas bem junto do poste da baliza juventina. Aos 18' Totti chega ligeiramente atrasado a um passe açucarado de Giuly e vendo bem o crescente domínio romano Ranieri troca Trezeguet por Sissoko aos 22' reforçando a intermediária, voltando a Juve ao típico 4*4*2. A alteração surtiu efeito, a Juve equilibrou o jogo e o melhor que a Roma conseguiu foi por intermédio de livre aos 32' com De Rossi de muito longe a disparar para excelente defesa de Buffon. Até ao final do jogo não houve qualquer lance digno de destaque, a Juve segurava bem a partida, Ranieri refrescou ainda a equipa com a saída de Nedved, mais uma óptima exibição, entrando Palladino aos 36'.
Na análise global ao jogo, pode-se dizer que foram duas metades completamente distintas, na primeira houve mais domínio da Juve culminado com o golo obtido bem pertinho do intervalo. No 2º tempo a Roma dominou, embora não tenha criado grandes lances de perigo, a Juve jogou à italiana e soube garantir a vitória e os 3 preciosos pontos distanciando-se assim do Milan e aproximando-se do 2º lugar.

Série A, 23ª jornada
Juventus 1 - 0 Roma (45' Del Piero)
Estádio Olímpico em Turim
Árbitro: Saccani

Juventus (4*3*1*2): Buffon; Zebina, Legrottaglie, Chiellini e Molinaro; Camoranesi (46' Nocerino), Zanetti e Nedved (81' Palladino); Del Piero 'cap'; Iaquinta e Trezeguet (67' Sissoko).
Treinador: Ranieri
Amarelos: Chiellini e Nocerino

O Inter bateu tranquilamente em casa o Livorno com 2 golos de Suazo enquanto o Milan cedeu um empate a zero na deslocação a Parma. A Fiorentina bateu em casa o Catania 2-1 com mais um golo de Mutu enquanto que no derby della Lanterna, a Samp derrotou o rival Génova bem perto do final da partida com um tento apontado por Maggio.