domingo, 3 de agosto de 2008

K.O. com Hamburgo

Definitivamente a Juve não se dá bem com o Hamburgo como adversário e 25 anos depois da derrota na final da Champions, nova derrota, desta vez por 3-0, resultado deveras enganador para aquilo que se passou em campo.
Apesar do insucesso há a destacar a excelente impressão dada pelo tridente ofensivo Del Piero, Iaquinta e Amauri nos 20 minutos finais com a construção de 4 excelentes oportunidades de golo. embora apenas uma tenha sido concretizada por intermédio de Camoranesi, injustamente anulada por pretenso fora de jogo... Teria sido o empate e a história do encontro decerto teria sido outra!
Onze inicial totalmente novo em relação à partida com o Arsenal tendo a Juve alinhado no clássico 4*4*2 com: Chimenti; Zebina, Knezevic, Legrottaglie e Salihamidzic; Camoranesi, Poulsen, Ekdal e Rossi; Del Piero 'cap' e Amauri.
A partida principiou de feição para os germânicos que se adiantaram logo aos 19' com um golo do peruano Guerrero. A Juve reage e sempre liderada pelo eterno Del Piero com o seu futebol imaginativo e notável visão de jogo. Contudo, apenas uma chance no primeiro tempo desperdiçada pelo baby Rossi, bons pormenores, mas ainda algo verde para estas andanças...
Ao intervalo entram Grygera e Molinaro para os lugares de Zebina e Rossi. Pouco depois Knezevic lesiona-se e é substituído por Chiellini. O futebol da Juventus aumenta de ritmo e intensidade com Del Piero a assistir Salihamidzic e Amauri que não conseguem concretizar duas boas oportunidades de golo. Aos 71' entra Iaquinta para o lugar de Poulsen e é finalmente testado o tridente nesta pré-temporada. O Hamburgo bem pode agradecer ao guardião Rost que se mostrou intransponível perante Salihamidzic, Iaquinta e Amauri e quando foi batido por Camoranesi o árbitro auxiliar tratou de errar e invalidar um golo perfeitamente limpo...
Já sobre a hora em dois lances de puro contra ataque o croata Olic bisou garantindo assim a vitória da equipa germânica no prestigiado torneio já que o Arsenal venceu o Real Madrid por 1-0 no outro desafio.