sábado, 2 de agosto de 2008

Vitória prestigiante

A Juventus começou da melhor forma a sua participação na Emirates Cup ao derrotar o organizador Arsenal por 1-0, golo de Trezeguet nos minutos finais da primeira parte, embora precedido de fora de jogo do francês.
Ranieri voltou a apostar na mesma formação que empatou com o Milan para a TIM Cup com Buffon na baliza, Grygera, Mellberg, Chiellini e Molinaro na defesa, Marchionni, Sissoko, Tiago e Nedved no meio campo e Iaquinta e Trezeguet no ataque. Wenger optou por um Arsenal extremamente jovem deixando as principais figuras de fora como Fabregas, Adebayor, Van Persie ou Gallas.
O jogo foi disputado a um ritmo bem agradável para início de temporada com o Arsenal a impor a toada da partida e a Juve a não se deixar inibir tentando e conseguindo muitas vezes resposta à altura. O equilíbrio foi a nota dominante tendo sido escassas as situações de golo. Na primeira metade apenas ocorreram três situações a merecerem destaque, uma para os gunners através do esquerdino Ramsey a ludibriar Grygera e a rematar em posição muito favorável para excelente defesa de Buffon. As outras duas ocasiões pertenceram a Trezeguet e foram quase tiradas a papel químico já que em ambas o francês marcou através de desvios oportunos em posição de fora de jogo. O árbitro auxiliar esteve bem em anular o primeiro, mas falhou na análise ao segundo lance validando um golo irregular à Juve...
No segundo tempo manteve-se a toada da partida, sempre com o Arsenal na busca do golo do empate, mas uma Juve sólida e extremamente bem posicionada em termos defensivos não permitiu tal desiderato aos londrinos. Buffon esteve seguríssimo como é hábito assim como Chiellini, cada vez mais se afirma como o líder da defesa. Mellberg rubricou uma boa exibição tal como os laterais Grygera e Molinaro sempre muito disponíveis no apoio ao ataque. Sissoko confirmou na íntegra as suas características, muito bem no pressing e desarme e muito mal no passe. Tiago esteve em grande plano, nomeadamente na primeira parte ao assumir-se como o organizador de jogo bianconero. Nedved já sem a velocidade de outrora tentou muitas vezes irromper em diagonais tendo num desses lances ganho o livre que originou o golo do triunfo juventino. Na direita Marchionni destacou-se pela sua grande velocidade e entrega ao jogo, mas nem sempre tomou as melhores decisões na condução das jogadas. Iaquinta esteve uns bons furos abaixo dos últimos jogos, bem vigiado, foi muitas vezes apanhado em posição irregular. Mesmo assim foi seu o remate de pontapé livre aos 37' que originou o desvio oportuno de Trezeguet para o golo solitário do encontro.
Quanto aos substitutos apenas Camoranesi se destacou ao entrar para trequartista e ter deliciado a plateia com alguns pormenores técnicos de grande categoria. Entraram ainda na segunda parte Salihamidzic, Amauri, Poulsen, Ekdal e Rossi.
Com esta vitória a Juve soma 4 pontos no torneio, 3 correspondentes à vitória e 1 ao golo marcado contra 0 do Arsenal. Na outra partida da jornada inaugural o Real Madrid bateu o Hamburgo por 2-1. Os merengues somam assim 5 pontos contra 1 dos germânicos, adversário da Juve na derradeira jornada do torneio.