domingo, 5 de dezembro de 2010

A afirmação de Quagliarella

Apesar das boas indicações dadas por Quagliarella nos primeiros meses como bianconero, havia ainda, aqui e ali, algum cepticismo sobre as verdadeiras capacidades do jogador napolitano. Após a partida desta noite acredito que as dúvidas se tenham dissipado em redor da qualidade de Quagligol. O avançado juventino esteve em grande destaque na importante vitória obtida no difícil terreno do Catania ao apontar 3 golos de forma categórica. Sim, 3 golos porque um deles foi injustamente anulado. Pepe, substituto de Marchisio na faixa esquerda, inaugurou o marcador, após assistência de Iaquinta. O ponta-de-lança da Juve não marcou, mas foi igualmente peça chave no triunfo ao efectuar igualmente o passe para o 2-1.
O Catania ofereceu excelente réplica, nomeadamente durante a primeira meia hora de jogo, exercendo forte pressão sobre o último reduto da formação visitante. Valeram aos bianconeri a inépcia no capítulo da finalização e a segurança habitual de Storari.
Preocupante a falta de consistência da squadra logo após o golo de Pepe. Nem 2 minutos durou a vantagem no marcador, graças ao tremendo facilitismo que esteve na origem do algo fortuito golo de Morimoto. Felizmente, a equipa reagiu de imediato com Quagliarella a apontar 2 golos de rajada, um dos quais não validado apesar de a bola ter transposto totalmente a linha de golo.
A alta voltagem bianconera manteve-se nos minutos iniciais da segunda parte, sempre com Quagliarella como figura de proa. Aos 57' o número 18 juventino recuperou uma bola ainda no primeiro terço contrário e rematou colocadíssimo, fora do alcance de Andujar. Grande golo de Quagliarella a sentenciar o desfecho final da partida. É certo que o Catania tentou desesperadamente recuperar da desvantagem, mas apesar do domínio territorial consentido pela Juventus, nunca conseguiu ultrapassar o intrasponível Storari, acabando mesmo por serem os bianconeri a desfrutarem das melhores situações de golo. Estivesse Krasic em noite inspirada e o resultado seria bem mais dilatado, sendo no entanto suficiente para reafirmar as ambições cimeiras da vecchia signora.