segunda-feira, 22 de junho de 2009

8 minutos desastrosos

Itália perdeu de forma estrondosa perante o Brasil, 0-3, sendo eliminada na fase de grupos da Taça das Confederações, um resultado verdadeiramente comprometedor para os azzurri e que coloca fortes dúvidas sobre o trabalho de Lippi daqui em diante.
O escrete foi quase sempre superior, aproveitando da melhor forma um completo desnorte dos italianos nos minutos finais da primeira parte, apontando 3 golos de rajada, bis de Luís Fabiano e auto-golo de Dossena.
Os bianconeri também não se salvaram do naufrágio colectivo, apesar de Camoranesi ter sido o menos mau de entre todos os azzurri. Iaquinta saiu logo após o primeiro golo brasileiro, enquanto Buffon, Cannavaro e Chiellini estiveram em campo durante os 90 minutos.
Destaque para o recorde alcançado por Cannavaro, 126 partidas por Itália, igualando Paolo Maldini.

Buffon, Chiellini, Cannavaro, Legrottaglie, Camoranesi e Iaquinta entram agora de férias, estando previsto o seu regresso aos treinos em Pinzolo a 16 de Julho, ou seja, uma semana depois dos restantes colegas principiarem a temporada.