segunda-feira, 13 de agosto de 2007

Troféu RAI: Roma 5-2

Brilhante! La magica Juve está de volta! Depois de alguns resultados e exibições menos positivas eis que no passado sábado em Cesena, estando em disputa o troféu RAI com a rival Roma, a Juventus volta aos bons resultados e faz uma óptima exibição especialmente em termos ofensivos. Ranieri voltou ao 4*4*2 e com algumas mexidas no onze, Nocerino actuou no meio campo no lugar de Tiago e foi dada mais uma oportunidade a Iaquinta na frente. Em traços muito gerais pode-se dizer que a Juve deu 2 golos de avanço e terminou aos 5 já que aos 25 minutos perdia por 2-0 graças aos golos de Vucinic e Mexes. Há males que vêm por bem, aos 27' Birindelli é obrigado a sair lesionado e entra para o seu lugar Zanetti que assume o controlo das operações a meio campo recuando Salihamidzic para lateral direito. Os efeitos não se fizeram esperar já que apenas dois minutos depois Trezeguet (foto em cima) reduzia, empatando a partida aos 34', dois golos típicos do bomber franco-argentino, plenos de oportunismo após passes de Nedved e Nocerino respectivamente.
Na 2ª parte a Juve continuou em bom ritmo em busca da vitória, Del Piero entra aos 61' e a pressão aumenta ainda mais sobre as hostes da Roma até que aos 72' Iaquinta marca após assistência de il capitano. Del Piero (2ª foto) passados pouco minutos aponta o 4º golo para já em descontos o recém entrado Zalayeta marcar o 5º tento para a squadra bianconera.
No comentário ao jogo, Ranieri disse que não estava eufórico mas, sim satisfeito, para não se embadeirar em arco e continuar com o bom trabalho de pré-época.